40.000 € werden für die Vereine in der Gemeinde Simmerath ausgeschüttet

Zahlreiche Vereine können sich nach Beschlüssen im Kultur- und Sportausschuss nun über Zuwendungen freuen.

Ansprechpartnerin

So werden beinahe 16.000 € Zuschüsse zu Bewirtschaftungskosten von Sport- und sonstigen Vereinsheimen gezahlt. Mehr als 10.000 € werden an Zuschüssen  für Maßnahmen und Anschaffungen und zu überörtlichen Veranstaltungen gewährt. Auch die kulturellen Vereine werden mit über 6.000 € unterstützt und für sonstige Maßnahmen werden nochmals beinahe 8.000 € ausgeschüttet.

Bürgermeister Hermanns freut sich, dass damit auch weiterhin eine Unterstützung der gemeindlichen Vereine in nicht unerheblichem Maße erfolgen kann und  das ehrenamtliche Engagement vieler Bürgerinnen und Bürger durch die Stärkung der Vereine gewürdigt wird.