Dreifacher Grund zur Freude: Alexander Mießen, Guido Thönnessen und Martina Schroiff feiern Dienstjubiläum

Auf gleich drei Dienstjubiläen wurde im Simmerather Rathaus mit einem Gläschen Sekt angestoßen. Forstwirtschaftsmeister Alexander Mießen, Forstwirt Guido Thönnessen und Gemeindebotin Martina Schroiff feierten ihr 25. Dienstjahr. An der kleinen Feierstunde nahmen außerdem der Beigeordnete Bennet Gielen, der Personalratsvorsitzende André Koll, Hauptamtsleiter Manfred Nellessen, Kämmerer Bruno Laschet und Gemeindeförster Dietmar Wunderlich teil.

Alexander Mießen begann 1992 seine Ausbildung zum Forstwirt bei der Gemeinde Simmerath, die er drei Jahre später erfolgreich abschloss. Im Jahr 2003 wurde er zum Sicherheitsbeauftragten für den Bereich Gemeindeforst bestellt und bestand nur wenige Monate später seine Prüfung zum Forstwirtschaftsmeister. Forstwirt Guido Thönnessen begann seine berufliche Laufbahn beim staatlichen Forstamt Monschau, bevor er 1993 zur Gemeinde Simmerath wechselte. Neben Holzeinschlag und Pflegearbeiten im Wald gehören die Instandsetzung von Wegen, Maschinen und Geräten sowie der sogenannte Forstschutz, z.B. bei Sturm, zu den Hauptaufgaben der beiden. Forstwirt Dietmar Wunderlich bedankte sich bei ihnen für die langjährige gute Zusammenarbeit und freute sich, handwerklich geschickte Mitarbeiter zu haben, die auch eigenständig und eigenverantwortlich arbeiten können.

Martina Schroiff ist seit ihrer Einstellung vor 25 Jahren für den Zustellbezirk Eicherscheid/Huppenbroich/Hammer zuständig. Bei Wind und Wetter sorgt sie dafür, dass die Gemeindepost zuverlässig ankommt. Hauptamtsleiter Manfred Nellessen bedankte sich bei ihr für die stets engagierte und vertrauensvolle Zusammenarbeit. Als Dank und Anerkennung für die geleistete Arbeit und die große Verbundenheit mit der Gemeinde Simmerath überreichte der Beigeordnete Bennet Gielen den dreien die Ehrenurkunde sowie ein kleines Präsent.