Freizeitangebote in den Sommerferien

Auch in den Sommerferien vom 17. Juli bis 29. August wird in der Region wieder einiges geboten.

So lesen Sandra Lutterbach und Bruno Plum Geschichten über Sommer, Sonne und Ferienlaune in der Gemeindebücherei vor. "Hör zu, mach mit" richtet sich an Kinder ab 5 Jahren und findet jeweils am zweiten und vierten Dienstag im Monat statt.

Im SimmBad der Gemeinde Simmerath findet in Zusammenarbeit mit der Jugendabteilung der Hansa-Gemeinschaft 21 e.V. Simmerath ein spaßbetontes, sportliches Ferienprogramm unter dem Motto "Ferienspaß im SimmBad der Gemeinde Simmerath" statt. Das Programm entnehmen Sie bitte dem Download.

"Pflanzen zum Essen und Heilen", "Waldwerkstatt" oder "Schnitzen für Große" - so heißen die insgesamt 16 Themen-Waldwanderungen für Kinder ab 5 Jahren mit Begleitung, die Förster Jörg Melchior vom Regionalforstamt Rureifel - Jülicher Börde des Landesbetriebes Wald und Holz NRW in der ersten und letzten Woche der Sommerferien anbietet. Das komplette Programm entnehmen Sie bitte dem Download, einige Plätze sind noch frei.

Weitere Veranstaltungen entnehmen Sie bitte dem Veranstaltungskalender.