Gemeinsam gegen Motorradlärm

Sobald die ersten Sonnenstrahlen am Himmel zu sehen sind, sind sie auch schon da: Gruppen von Motorradfahrern, die lautstark und mit überhöhter Geschwindigkeit durch die Eifel brettern. Die Problematik des Motorradlärms hat in den vergangenen Jahren immer weiter zugenommen.

Um dem entgegenzuwirken, hatte Simmeraths Bürgermeister Karl-Heinz Hermanns am 9. März 2015 Politiker aus dem EU-Parlament und aus dem Bundestag aber auch Vertreter anderer Kommunen, die mit dieser Problematik zu kämpfen haben, nach Rurberg eingeladen, um Erfahrungen auszutauschen und einen gemeinsamen Forderungskatalog zu erarbeiten.

Das Video zeigt einen kurzen Zusammenschnitt des mehrstündigen Symposiums mit den wichtigsten Aussagen aller Redner an diesem Tag.