SimmBad öffnet voraussichtlich wieder im Mai

Am 09. Februar musste das SimmBad Simmerath vorsorglich geschlossen werden, da festgestellt wurde, dass sich Risse in den Leimbindern der Dachkonstruktion befinden, die in ihrer Zulässigkeit außerhalb der Norm liegen.

Aufgrund der vorliegenden Gutachten steht fest, dass die Risse in den Leimbindern sanierungsfähig sind. Die Aufträge zur Behebung der Schäden wurden zwischenzeitlich erteilt und mit den Einrüstarbeiten begonnen. Ein Fachunternehmen aus Niederkrüchten wird voraussichtlich Ende der 15. KW 2018 mit den Sanierungsarbeiten beginnen.

Mit der Wiedereröffnung des SimmBades kann im Laufe des Monats Mai 2018 gerechnet werden. Bis dahin bleibt das Lehrschwimmbecken in Lammersdorf für den öffentlichen Badebetrieb weiterhin geöffnet.

Öffnung Lehrschwimmbecken in Lammersdorf

Aufgrund der derzeitigen Schließung des SimmBades ist das Lehrschwimmbecken in Lammersdorf, Im Pohl 7, weiterhin wie folgt für den öffentlichen Badebetrieb geöffnet:

freitags

von 16.00 Uhr - 20.00 Uhr

samstags

von 09.00 Uhr - 13.00 Uhr

sonntags

von 09.00 Uhr - 13.00 Uhr

Familienbad

Für die Benutzung des Lehrschwimmbeckens in Lammersdorf wird bei einer täglich unbegrenzten Badedauer nachfolgendes Benutzungsentgelt erhoben:

Kinder (ab 3 Jahre bis einschl. 17 Jahre)

Kinder (0 bis einschl. 2 Jahre)

Inhaber Ehrenamts- /Familienkarte (pro Person)

Schwerbehinderte Menschen mit notwendiger Begleitperson

Begleitperson frei

Inhaber einer gültigen 10er-Karte für das SimmBad können diese in eine 20er-Karte für das Lehrschwimmbecken in Lammersdorf vor Ort umtauschen.

Ausdrücklich wird jedoch darauf hingewiesen, dass Zehnerkarten für das SimmBad ihre Gültigkeit nicht verlieren und unbefristet im SimmBad der Gemeinde Simmerath verwendet werden können.

Auf Wunsch können gültige Zehnerkarten für das SimmBad der Gemeinde Simmerath aber auch im Rathaus der Gemeinde Simmerath (Zimmer 206) gegen Erstattung des Rest-Geldwertes zurückgegeben werden.