"Hier wird für Sie gebuddelt"

Hier finden Sie eine Übersicht aktueller Arbeiten im Gemeindegebiet. Wir bitten um Verständnis für unumgängliche Beeinträchtigungen, die mit diesen Maßnahmen verbunden sind.

• Vollsperrung in Lammersdorf
    Bis zum 25. September, 5 Uhr, wird die Jägerhausstraße voll gesperrt. Die Firma Eurovia Teerbau erneuert dort im Auftrag vom Landesbetrieb Straßen.NRW die Teerdecke. Der Verkehr wird in Einbahnstraßenregelung über die Stüttgesgasse und im weiteren Verlauf über einen Wirtschaftsweg umgeleitet, sowie über Kämpchen und einen Wirtschaftsweg. LKW-Verkehr wird großräumig über Rott-Roetgen umgeleitet.

• Arbeiten an Hausanschlüssen
    • Vom 27. September bis 27. Oktober werden in Lammersdorf in der Bahnhofstraße HN 21 Arbeiten an Hausanschlüssen durchgeführt.
    • Bis zum 18. Oktober werden in Simmerath in der Hauptstraße HN 101 Hausanschlüsse hergestellt.

• Baustellenampel in Kesternich
    In Kesternich wird die Bundesstraße im Bereich HN 33 halbseitig gesperrt und eine Ampel eingerichtet. Die Arbeiten dauern voraussichtlich bis zum 29. September.

• Kammerbruchstraße Nr. 79
    Bis zum 29. September muss im Bereich Kammerbruchstraße Nr. 79 in Simmerath
    aufgrund einer privaten Baustelle mit Verkehrsbehinderungen gerechnet werden.

• Kanalsanierung Lammersdorf
    In der Hohscheiter Straße vor HN 10-18 wird der Kanal bis vorauss. zum 01. Oktober saniert. Der Verkehr wird mittels einer Ampel geregelt.

• Straßenendausbau Eicherscheid
    Die Arbeiten finden in verschiedenen Abschnitten statt:
    • Bauabschnitt I. bis 15. Oktober:
      Am Weiher, Kirchweg
    • Bauabschnitt II. und III. bis 15. Oktober:
      Am Weiher; Breitestraße/Zum Belgenbach
    • Bauabschnitt IV. vom 02. Oktober bis 26. November:
      Mühlengasse
    • Bauabschnitt V. vom 02. Oktober bis 26. November:
      Zum Belgenbach
    • Bauabschnitt VI. vom 13. November bis 22. Dezember:
      Fronrater Weg/Auf Dohnschet

• Sperrung des Rathausplatzes in Simmerath
    Der Rathausplatz in Simmerath wird saniert und bis zum 13. Oktober für den Verkehr gesperrt.

Ab sofort stehen Ihnen zusätzliche PKW-Parkflächen auf dem Bedienstetenparkplatz der Gemeinde Simmerath für die Höchstparkdauer von 2 Stunden (mit Parkscheibe) zur Verfügung.

• Versorgungsleitungen
    Im Auftrag der Telekom werden u.a. Breitbandkabel verlegt. Betroffen sind folgende Straßen:

• bis 28. September:
    • bis 05. Oktober:
      Bundesstraße 10 und 15
    • vom 25. September bis 25. Oktober
      Seifenauel 23

• Arbeiten an der Straßenrinne B399
    An der B399 ab Ortsausgang Lammersdorf in Richtung Aachen/Düren werden derzeit Arbeiten an der Straßenrinne durchgeführt.

• Kreisverkehr Raffelsbrand B399/L24
    Im Auftrag von Landesbetrieb Straßen.NRW legt die Fa. Wurzel Bau GmbH derzeit einen Kreisverkehr in Raffelsbrand an der Kreuzung B399/L24 an.

Bis zum 08. Oktober wird die B399 für die Herstellung der Anbindung an den neuen Kreisverkehrplatz voll gesperrt. Umleitung über Zweifall und Mulartshütte.