Donnerstag, 16. Juli 2020

60-2020 Gemeinde Simmerath fuhr städteregionsweit die meisten Kilometer pro Einwohner mit dem Fahrrad

Beim diesjährigen Stadtradeln der StädteRegion Aachen war die Gemeinde Simmerath wieder unter den Spitzenreitern: 147 aktive Teilnehmer in zehn Simmerather Teams radelten insgesamt 46.202 Kilometer. Damit fuhr jeder Teilnehmer im Durchschnitt mehr als 300 Kilometer mit dem Fahrrad. Auf die Einwohnerzahl gerechnet, fuhren die Simmerather also stolze 2,99 Kilometer mit dem Fahrrad. Ein absoluter Spitzenwert, denn keine andere Kommune in der StädteRegion erreichte in dieser Wertung mehr gefahrene Kilometer pro Einwohner. „Das zeigt mal wieder, dass die Eifel viel Rad fährt“, freute sich Bürgermeister Karl-Heinz Hermanns bei der Siegerehrung der besten Simmerather Teams im Rathaus.