"Hier wird für Sie gebuddelt"

Hier finden Sie eine Übersicht aktueller Arbeiten im Gemeindegebiet. Wir bitten um Verständnis für unumgängliche Beeinträchtigungen, die mit diesen Maßnahmen verbunden sind.

• Breitbandausbau
      Im Auftrag der Deutschen Glasfaser werden Leitungen im Gemeindegebiet verlegt.
      > betroffene Straßen und weitere Informationen

• Verkehrsbeeinträchtigung am Gericht
      Im Bereich der Kreuzung "Am Gericht" verlegt die Firma Regionetz eine neue Stromleitung. Dadurch bedingt muss der Verkehr über eine Baustellenampel geführt werden, was zu Verkehrsbehinderungen führt.

• Vollsperrung der Rurbrücke Grünenthal
      Die StädteRegion Aachen erneuert die Rurbrücke Grünenthal in Monschau-Widdau und beginnt mit dem Ausbau der "Rur-Ufer-Radweges".

Hierzu ist eine Vollsperrung von der Zufahrt "Bistro Grünental" bis zur Einmündung der K26 nach Widdau notwendig. Eine Umleitung über die L246 und die L106 über Eicherscheid wird entsprechend ausgewiesen.

Auch der "Rur-Ufer-Radweg" ist beeinträchtigt und kann in diesem Bereich nicht genutzt werden. Eine Umleitung ist ausgeschildet.

Die voraussichtliche Bauzeit dauert bis Ende Mai 2020.

• Aufgrund des Ausbaus des "Rurufer-Radweges" kann dieser im Bereich zwischen Wildenhof und Eschauel bis voraussichtlich  Ende April 2020 nicht genutzt werden. Eine örtliche Umleitung ist ausgeschildert.