2. Teil der Walderlebnistage startet am 19. August

Am 19. August beginnt die zweite Woche der Waldwanderungen mit Förster Jörg Melchior. "Pflanzen zum Essen und Heilen", "Waldwerkstatt" oder "Schnitzen für Große" sind nur drei von insgesamt 16 Themen-Waldwanderungen für Menschen ab 5 Jahren, die Förster Jörg Melchior vom Regionalforstamt Rureifel - Jülicher Börde des Landesbetriebes Wald und Holz NRW auch in der letzten Woche der Sommerferien anbietet.

Anmeldung unter

Auf den dreistündigen Pirschgängen erwartet die kleinen und großen Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein tolles Programm aus Wissenswertem und Erstaunlichem rund um die Tier- und Pflanzenwelt der Eifeler Wälder, aufgelockert durch Walderlebnisspiele, Gewässererkundungen, Waldzeichen deuten, Anekdoten u.v.m.

"Nur gespielt" lädt dazu ein, den Wald mal anders zu erleben. Im Spiel dürfen Jung und Alt ihre Sinne schärfen, wie die Fledermaus jagen oder das Sumpfmonster überlisten.

Abseits der Wege kann Wissen teils spielerisch teils forschend erworben werden, Spuren, Federn, Haare, Schlaf- oder Fraßstellen von Tieren werden gesucht. Fantasie ist gefragt, wenn es um die mystischen Waldwesen, wie Wichtel oder Baumgeister geht. An zwei Terminen wird auch Grundwissen zum Speer- und Bogenbau vermittelt. Ebenso locken die Geheimnisse um die Heil- und Zauberkräfte der Pflanzen und manches "Unkraut" entpuppt sich als sehr schmackhaft.

Freie Plätze gibt es insbesondere noch für  die zusätzlichen Angebote an den Nachmittagen von 13.00 - 16.00 Uhr.

Die dreistündigen Erlebniswanderungen starten und enden immer an der Grundschule Lammersdorf. Wetterfeste und waldtaugliche Kleidung ist erforderlich.

Kinder nehmen nur in Begleitung erwachsener Teilnehmer teil. Die Veranstaltungen sind kostenfrei.

Interessierte melden sich bitte an
unter 02473 / 607-159
oder per E-Mail an: