Aktuelle Verkehrsbeeinträchtigungen in der Gemeinde

Hier finden Sie eine Übersicht aktueller Arbeiten im Gemeindegebiet. Wir bitten um Verständnis für unumgängliche Beeinträchtigungen, die mit diesen Maßnahmen verbunden sind.
    • Sperrung Hauptstraße in Simmerath/Witzerath
      Vom vorauss. 25.10. bis 30.11.2021 saniert die Fa. Oevermann die Fahrbahndecke auf der L12 zwischen Simmerath und Witzerath. Dazu wird die „Hauptstraße“ ab Kreisverkehr Simmerath bis ca. zur Einmündung „In Witzerath“ gesperrt. Der Verkehr wird entsprechend umgeleitet (siehe Download). Voraussetzung für den Baubeginn ist die Freigabe des
      1. Bauabschnittes in der OD Rollesbroich L160.

Sanierung der L160 in Rollesbroich
      Die Sanierung der L160 (Dürener Straße Kreuzung bis Kreisverkehr) durch die Fa. Oevermann wird derzeit in drei Abschnitten ausgeführt, es kommt in den betroffenen Bereichen zu Sperrungen und Umleitungen. Diese entnehmen Sie bitte dem beigefügten Download.

Ab Montag, 25.10. (bis vorauss. 20.12.2021) wird mit dem zweiten Bauabschnitt begonnen und die Dürener Straße ab unterhalb Mühlenweg bis unterhalb Einmüdung Otto-Voss-Straße gesperrt. Sowie später im 3. Bauabschnitt bis zum Ortsausgang Kreisverkehr. Der innerörtliche Verkehr wird über die Steinrötschstraße, Äuchesgasse, Breufeldstraße und im Winkel umgeleitet. (Details entnehmen Sie bitte dem Download).

Busverkehr:

Ab Montag, 25.10.2021, wird mit der Sanierung der Dürener Str. im 2. Bauabschnitt begonnen. Alle Schulfahrten am Montagmorgen, 25.10.2021, fahren noch die derzeit bestehende Umleitungsstrecke, so dass die Haltestellen Kirche und Schlad angefahren werden. Diese Regelung gilt jedoch nur bis 8.15 Uhr!

Nach 8.15 Uhr am 25.10.2021 werden für die Bauzeit des 2. Bauabschnitts Ersatzhaltestellen im Mühlenweg (Nähe Einmündung Dürener Str.) eingerichtet.

• Verkehrsbeeinträchtigungen zwischen Eicherscheid und Hammer
      Die Fa. Calaf GmbH führt im Bereich Eicherscheid Hammer, L 106 - Rittweg, Arbeiten zum Ausbau des Glasfasernetzes durch. Hier kommt es in der Zeit vom 23.11.21 bis voraussichtlich 10.12.2021 zu Verkehrsbeeinträchtigungen.
    • Verkehrsbeeinträchtigungen in Steckenborn
      Im Auftrag des Wasserwerkes Perlenbach werden im Bereich Langgasse, Bornstraße, Kuhlenstraße (ab Langgasse Kreuzung „Im Gärtchen“ bis Bornstr.; Bornstr. bis In Steckenborn; Kuhlenstr. bis Im Hech) bis voraussichtlich 31.12.2021 Arbeiten zur Erneuerung der Trinkwasserleitungen durchgeführt. Es muss mit Verkehrsbeeinträchtigungen gerechnet werden. Es handelt sich hierbei um eine Wanderbaustelle, die Vollsperrung gilt während der Arbeitszeit von 6.30 Uhr bis 17.00 Uhr.

• Vekehrsbeeinträchtigungen in Paustenbach
      Im Auftrag der Gemeinde Simmerath führt die Fa. Dohmen Straßeninstandsetzungsarbeiten in Paustenbach durch. Die Paustenbacher Straße wird im Bereich zwischen Haus-Nr. 11 und Haus-Nr. 82 zeitweise gesperrt sein.