Ausbau Glasfasernetz

Der Ausbau des Glasfasernetzes in der Gemeinde Simmerath geht weiter. Zunächst stehen Kabelverlegearbeiten in Simmerath, Lammersdorf und Kesternich an.

Anprechpartner der Gemeindeverwaltung
für Fragen zum Tiefbau:
Anprechpartner der Gemeindeverwaltung
für allgemeine Fragen:

Neben der Verlegung der sog. Backboneleitung (Glasfaserleitung vom Hauptknotenpunkt zu den Vermittlungsstationen) werden parallel auch die Verlegearbeiten zu den entsprechenden Häusern vorgenommen.

Aktuell bzw. in den nächsten Wochen sollen nach Aussage der Deutschen Glasfaser die Kabelverlegearbeiten in folgenden Ortschaften/Straßenzügen stattfinden:

Ortschaft

2 – 18

Rüstenstraße

1 – 16

Ebenfalls finden seit einigen Wochen Hausbegehungen zur Installation des Glasfaseranschlusses in die Häuser statt. Zur Terminkoordination meldet sich hierzu telefonisch oder per Mail ein Vertreter des bauausführenden Unternehmens, Artemis ITS GmbH, Köln. Der Mitarbeiter der Artemis ITS GmbH kann sich entsprechend ausweisen.

Für Fragen rund um den Ausbau stehen zur Verfügung:

Deutsche Glasfaser
Baubüro Simmerath