Bewerber für Eifel-Award gesucht

Die ehrenamtliche, gemeinnützige Vereinstätigkeit hat einen hohen Stellenwert und eine wachsende Bedeutung für den Zusammenhalt der Gemeinschaft. Die Nachwuchsgewinnung für den Fortbestand der Vereine ist jedoch ein großes Problem in den Dörfern und Städten der Eifel.

Ansprechpartner:
StädteRegion Aachen
Herr Jan Pontzen
Telefon: 0241/51982162

Immer weniger Menschen finden die Zeit und die Kraft, sich neben dem Beruf ehrenamtlich in Vereinen zu engagieren. Um auf die Problematik der Nachwuchsförderung hinzuweisen, wird die Zukunftsinitiative Eifel mit dem Eifel-Award in diesem Jahr gemeinnützige Vereine aus der Eifel auszeichnen, die innovative Wege zur Nachwuchsgewinnung gehen und Begeisterung bei jungen Menschen für ehrenamtliche Tätigkeiten wecken.

Vereine aus der nordrhein-westfälischen, rheinland-pfälzischen und ostbelgischen Eifel werden deshalb aufgefordert, sich bis zum 24. August  2018 mit ihren Erfolgsstorys für eine gelungene Nachwuchsarbeit für den Eifel-Award 2018 zu bewerben. Berechtigt zur Teilnahme sind Vereine, die ehrenamtlich organisiert und örtlich gewachsen sind (Ortsgruppen überregional tätiger Vereine sind ausgeschlossen) und mindestens ein aktuelles Projekt zur Nachwuchsförderung verfolgen.

Über die Auswahl der Preisträger entscheidet eine Jury, bestehend aus je einem Vertreter der Mitgliedsorganisationen der Zukunftsinitiative Eifel.

Aus der StädteRegion Aachen sind Vereine aus den Kommunen Stolberg, Simmerath, Roetgen und Monschau teilnahmeberechtigt.

Die Vereine können sich online auf der Internetseite der Zukunftsinitiative Eifel unter https://wirtschaft.eifel.info/inhalte/eifel-award-2018/ bewerben.

Für Fragen steht Ihnen Herr Pontzen von der StädteRegion Aachen gerne zur Verfügung: Tel.: 0241/51982162