Bleiben Sie Zuhause und kommen Sie am Wochenende bitte nicht in die Eifel!

Trotz Schnee in der Eifel bitten wir Sie dennoch eindringlich: Bitte bleiben Sie Zuhause! Es macht keinen Sinn in die Gemeinde zu kommen, denn es sind weder Parkplätze noch sanitäre Anlagen vorhanden. Auch werden Anwohnerstraßen für den Verkehr gesperrt. Darüber hinaus wird unser Ordnungsamt im Einsatz sein und Parkverstöße rigoros ahnden.

Dies ist notwendig, da viele Besucher am vergangenen Wochenende Zufahrten, Rettungswege, Bürgersteige und Radwege blockiert haben oder ohne Erlaubnis auf privaten Wiesenflächen geparkt haben, die dadurch erheblich beschädigt wurden.

Zusätzlich werden verstärkt Corona-Kontrollen durchgeführt. Unterstützung erhalten wir hierbei durch das Technische Hilfswerk und durch die Polizei, die sich ebenfalls massiv beteiligen wird. Bitte weichen Sie nicht auf unsere Nachbarkommunen aus, denn die Stadt Monschau und die Gemeinde Roetgen werden ebenfalls so verfahren.

Wir bitten um Verständnis.