Einzelhändler in der StädteRegion Aachen werden um Unterstützung gebeten

Die StädteRegion Aachen führt im Rahmen der Fortschreibung des städteregionalen Einzelhandelskonzepts (STRIKT) eine Erhebung des großflächigen Einzelhandelsbestandes durch. Diese Untersuchung wird durch das Büro Stadt + Handel, Beckmann und Föhrer Stadtplaner PartGmbB vorgenommen und findet zwischen dem 01. März und dem 12. April 2019 statt.

Ansprechpartner

Ab dem 01. März steuern die Erheber die großflächigen Einzelhandelsgeschäfte auch in Simmerath an, messen die Größe der Verkaufsflächen ab und nehmen die Sortimente auf.

Für die Bestandserhebung der Einzelhandelsbetriebe bitten die StädteRegion Aachen sowie die zehn regionsangehörigen Kommunen darum, diese Aktivitäten zu unterstützen, um die Fortschreibung des städteregionalen Einzelhandelskonzepts und somit die zukünftige Entwicklung des Einzelhandels der StädteRegion Aachen voranzubringen.

Die Mitarbeiter des Büros Stadt + Handel können und werden sich mit einem Anschreiben der jeweiligen regionsangehörigen Kommune ausweisen. Der Datenschutz und die Anonymität werden bei allen Erhebungen selbstverständlich berücksichtigt. Es werden keine betriebs- oder personenbezogenen Angaben veröffentlicht.

Von den Ergebnissen profitiert am Ende vor allem der Einzelhandel selbst, wenn es darum geht, Fehlentwicklungen zu vermeiden und für die gesamte StädteRegion eine gute Versorgung zu sichern.

Auftraggeber ist die StädteRegion Aachen mit ihren zehn regionsangehörigen Kommunen.

Ziel der Erfassung ist es, eine aktuelle und flächendeckende Datenbasis zu schaffen, die wesentliche Veränderungen im Marktgeschehen im Vergleich zu früheren Erhebungen aufzeigt. Die Zielaussagen des bestehenden städteregionalen Einzelhandelskonzepts sollen auf Grundlage der aktuellen Datenbasis überprüft und mit den aktuellen Entwicklungen abgestimmt werden. Die Untersuchungsergebnisse werden es ermöglichen, die zukünftige Handelsentwicklung besser einschätzen sowie mögliche Ansiedlungsvorhaben besser beurteilen und steuern zu können.

Ansprechpartner für eventuelle Rückfragen sind:

StädteRegion Aachen
Frau Andrea Drossard
Zollernstraße 20
52070 Aachen

Büro Stadt + Handel
Beckmann und Föhrer Stadtplaner PartGmbB
Herr Jens Nußbaum
Hörder Hafenstraße 11
0231 – 8 62 68 90

Die Gemeinde Simmerath bedankt sich für eine Mitwirkung der Simmerather Einzelhandelsbetriebe.