Handyparken am Rursee

In den Rurseeorten der Gemeinde Simmerath kann der Parkschein ab sofort mit dem Handy gelöst werden.

Für das Angebot des Handyparkens arbeitet die Gemeinde Simmerath mit zwei unterschiedlichen Anbietern zusammen, die in der umliegenden Region bereits vertreten sind: EasyPark und Yellowbrick.

Beide Anbieter ermöglichen das Lösen und Bezahlen von Parkscheinen über eine App sowie das Verlängern oder frühzeitige Verkürzen der Parkzeit. Mit letzterem geht einher, dass Kundinnen und Kunden nur ihre tatsächliche Parkzeit bezahlen müssen und nicht ein auf Verdacht für einen längeren Zeitraum gekauftes Parkticket. Auch das Mitführen von genügend Kleingeld zum Parken gehört in den Rurseeorten somit der Vergangenheit an.

Es wurden zwei verschiedene Parkzonen eingerichtet: Zone 1 umfasst die PKW-Parkflächen in Einruhr, Rurberg und Woffelsbach, Zone 2 gilt für Wohnmobilstellplätze. Die Kontrolle, ob ein digitaler Parkschein vorliegt, erfolgt anhand des Nummernschildes. Dieses muss in der App angegeben werden.

An allen Parkscheinautomaten wurden gut sichtbar Informationsaufkleber zum Handyparken angebracht.