Jetzt bewerben: Ehrenamtsstipendium für junge Erwachsene

Der Städteregionsausschuss hat die Einführung eines Ehrenamtsstipendiums für junge Erwachsene beschlossen.
Mit diesem Stipendium möchte die StädteRegion Aachen junge Erwachsene, die sich in Vereinen/Verbänden besonders engagieren, bei der Ausübung ihrer Tätigkeiten finanziell unterstützen und ihrer Arbeit Wertschätzung entgegenbringen.

Pro Jahr kann die StädteRegion Aachen 20 Stipendien vergeben.

Ab sofort können sich Interessierte bewerben, die
  • zwischen 16 und 27 Jahre alt sind,
  • sich über die gesamte Dauer der Förderung in weiterführender schulischer oder beruflicher Ausbildung befinden,
  • eine ehrenamtliche Schlüsselposition in einem Verein/Verband in der StädteRegion Aachen innehaben oder vergleichbar in erheblichem Maße in einem Verein/Verband ehrenamtlich tätig sind und
  • im jeweiligen Verein/Verband Mitglied sind, welcher die Antragstellung unterstützt.
Weitere Informationen können Sie den Richtlinien aus dem Download entnehmen.
Ein entsprechendes Antragsformular für die Bewerbung ist auf der Webseite der StädteRegion Aachen hinterlegt.