Neue Bänke für die Gemeinde von NAVIGATION Eifel

Im Rahmen der Maßnahme NAVIGATION Eifel haben Teilnehmerinnen und Teilnehmer Bänke gebaut, die bald in den Wäldern der Gemeinde Simmerath ihren Standort finden werden.

NAVIGATION Eifel unterstützt Erwachsene ab 18 Jahren dabei, sich beruflich zu orientieren und ihre Kompetenzen zu entdecken. Gemeinsam entwickeln und verfolgen sie eine Strategie, um eine Vermittlung in Ausbildung oder Arbeit zu erreichen. Dabei können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer am BGZ in Simmerath in handwerkliche Berufe reinschnuppern. So entstanden auch die Bänke, die jetzt der Gemeinde Simmerath zur Verfügung gestellt werden.

Bürgermeister Bernd Goffart begrüßte die Aktion: "Es gibt immer wieder Anregungen von Bürgerinnen und Bürgern zu Standorten, an denen man Bänke aufstellen könnte. Außerdem wurde das Wandern durch Corona immer populärer und somit auch die Auslastung von Bänken immer größer. Ich bin sicher, dass sich sowohl Einheimische als auch Touristen gleichermaßen über die Bänke freuen werden."

Und auch die Teilnehmerinnen und Teilnehmer von NAVIGATION Eifel freuten sich, dass die von der Idee bis zur Umsetzung von ihnen geplanten und gebauten Bänke demnächst einen sinnvollen Einsatzzweck finden und in Zukunft vielen Menschen die Wanderpause angenehmer machen werden.