Räum- und Streupflicht auf Gehwegen bitte beachten

Bei der momentanen Wetterlage mit Schneefall am Wochenende und danach anhaltendem Frost fällt besonders auf, dass die Räum- und Streupflicht über Tage hinweg auf den Gehwegen nicht überall beachtet wird. Sowohl im Bereich des Gewerbegebietes in Simmerath und bei gewerblichen Immobilien, aber auch im Bereich mancher Privathäuser sind gefährlich glatte Eis- oder Schneeflächen zu bemängeln.

Daher weist die Gemeinde Simmerath nochmals auf die Räum- und Streupflicht hin. Nach der Straßenreinigungssatzung der Gemeinde Simmerath sind von den Grundstückseigentümern die Gehwege in einer für den Fußgängerverkehr erforderlichen Breite von Schnee und Eis freizuhalten, und bei Eis- und Schneeglätte mit abstumpfenden oder auftauenden Stoffen zu bestreuen.

„Bitte schützen Sie sich selbst und alle Fußgänger vor Unfällen, in dem Sie die Räum- und Streupflicht an Ihrem Grundstück beachten! Bedenken sie auch, dass für Menschen mit Rollatoren, Rollstühlen oder Kinderwagen die Nutzung der nicht ordnungsgemäß geräumten Gehwege nicht möglich ist“, appelliert Bürgermeister Goffart an die Einsicht der Bürgerinnen und Bürger.