Ratsinformationssystem für Bürgerinnen und Bürger freigeschaltet

Bereits seit einigen Monaten können die Rats- und Ausschussmitglieder das neue Ratsinformationssystem der Gemeinde Simmerath nutzen und die Sitzungseinladungen, Sitzungsvorlagen und weitere Informationen in diesem System einsehen.

Diese Möglichkeit gibt es für alle Angelegenheiten des Gemeinderates und seiner Fachausschüsse, die in öffentlichen Sitzungen behandelt werden, ab dem heutigen Tag auch für alle Bürgerinnen und Bürger. Auf der Internetseite der Gemeinde Simmerath www.simmerath.de wurde auf der Startseite rechts der Button „Rat und Ausschüsse – Ratsinformationssystem“ eingefügt. Nach einem Klick darauf sind alle öffentlichen Beratungspunkte mit den dazugehörigen Verwaltungsvorlagen einsehbar.

„Auch dies ist ein weiterer Schritt zu noch mehr Bürgerbeteiligung und unterstützt die Transparenz der Verwaltung weiter“, so Bürgermeister Karl-Heinz Hermanns.