Reparieren statt wegwerfen? AWA Reparaturführer zeigt wo

Der Toaster toastet nicht mehr? Die Waschmaschine zeigt Fehlermeldungen an? Der geliebte Holztisch hat Kratzer oder die Verlängerungsplatten lassen sich nicht mehr vernünftig ausziehen? Und an der Lieblings-Lederjacke ist der Reißverschluss kaputt? Manchmal sind es keine aufwendigen Reparaturen - aber jemanden zu finden, der es repariert, ist schwierig. Der AWA-Reparaturführer schafft Abhilfe! Finden Sie Handwerksbetriebe aus der Stadt Aachen, der StädteRegion Aachen und dem Kreis Düren, die Ihnen helfen können.

Sie sind ein Handwerksbetrieb und möchten auf Ihr Angebot hinweisen? Dann können Sie sich selbst in die Liste der eintragen.

Viele defekte Dinge könnten problemlos repariert werden und müssen daher nicht sofort weggeworfen und neu erworben werden. Das spart Kosten und ist gut für die Umwelt. Wo was repariert werden kann, finden Sie daher im AWA-Reparaturführer.

Einfach Suchbegriff eingeben oder unser Verzeichnis nach dem/der passenden Reparatur-Anbieter/in in Aachen und Umgebung durchsuchen.

Anlaufstellen für Verleih und Second-Hand-Verkauf

Sollte sich herausstellen, dass Ihr Kleidungsstück oder Ihr Elektrogerät nicht mehr repariert werden kann – kein Problem:

Sie finden ebenfalls Anlaufstellen für Second-Hand-Verkauf oder zu Anbietern von Leihgeräten. Bei Nutzung dieser Angebote anstelle eines Neukaufs sorgen Sie dafür, dass Dinge lange im Gebrauch bleiben und erteilen damit der „Wegwerfgesellschaft“ eine Absage. Ganz nebenbei tun Sie etwas Gutes für das Klima, weil eine längere Nutzung Ressourcen, Energie und damit CO2-Emissionen einspart, die eine Neuproduktion verursachen würden.