Schnelltestzentren in Simmerath

*** Diese Seite wird fortlaufend für Sie aktualisiert. ***

Die Krisenstäbe von Stadt und StädteRegion rufen alle Menschen auf, die kostenlosen Bürgertests zu nutzen - insbesondere auch dann, wenn Sie ein Treffen mit Personen außerhalb des eigenen Haushalts planen oder zum Beispiel mit anderen gemeinsam in einem Auto unterwegs sind.

Wichtig: Schnelltests sind nur für Menschen ohne Covid-Symptome gedacht. Wenn Sie typische Krankheitssymptome haben, ist ein PCR-Test (Labortest) notwendig. Asymptomatische Personen haben - im Rahmen der Verfügbarkeit von Testkapazitäten - mindestens einmal pro Woche Anspruch auf einen Bürgertest. Die Bürgertestung ist laut des Bundesministeriums für Gesundheit an keinerlei Voraussetzung geknüpft, also auch unabhängig vom Wohnsitz in Deutschland

Schnelltestzentren in Simmerath:

• DRK Teststelle Rursee
    Seeufer 5, 52152 Simmerath,
    Tel. 02504/6039100
    Terminvergabe unter https://app.no-q.info/drk-schnelltestzentrum-rursee/checkins#/
    Mo - So 9 - 19 Uhr

• Arztpraxis Dr. B. Jung
    Humboldstraße 1, Tel. 02473/938600
    (Urlaub vom 08. bis 29. September 2021)

• Urologisches Zentrum Euregio
    Humboldstr. 1, Tel. 02473/87823
    Mo - Fr: 08.00 - 12.00 Uhr
    Mo, Di und Do: 14.00 - 17.00 Uhr

Aufgrund der gesunkenen Inzidenzen und der Fortschreitung der Impfungen ist zur Zeit die Nachfrage nach Bürgertestungen gesunken. Die Teststellen haben daher ihre Öffnungszeiten der gesunkenen Nachfrage angepasst und die Schnelltestbusse wurden eingestellt.

>> Testzentren in der StädteRegion Aachen

>> Bürgertest suchen und buchen

Aktuelle Regelungen, Infiziertenzahlen und Impfungen

Coronaschutzverordnungen
Die aktuelle Coronaschutzverordnung (CoronaSchVO) finden Sie unter diesem Link sowie auf der Website des Landes NRW.