Sozialstiftung Simmerath

Förderung von sozialen Zwecken auf dem Gebiet der Gemeinde Simmerath

Im Juli 2009 hat der Rat der Gemeinde Simmerath den Beschluss über die Errichtung einer Stiftung mit dem Namen "Sozialstiftung Simmerath" gefasst. Die Sozialstiftung wurde durch die Bezirksregierung Köln am 18.12.2009 als selbstständige Stiftung des bürgerlichen Rechts anerkannt.

Ansprechpartner:
Herr Manfred Rombach
Telefon: 0 24 73 / 607 127
Fax: 0 24 73 / 607 100

Zweck der Stiftung ist die Förderung von sozialen Zwecken auf dem Gebiet der Gemeinde Simmerath, insbesondere die Förderung, Hilfe und Unterstützung von und für psychisch kranke Menschen, kranke Kinder und hilfsbedürftige alte Menschen, insbesondere Zuwendungen an Kinder-, Jugend- und Senioreneinrichtungen, Unterstützung von Veranstaltungen für Kinder, Jugendliche und Senioren, Zuwendungen an sozial- und/oder mildtätige Vereine.

Die Stiftung ist auf Spenden und Zustiftungen, die ausschließlich für soziale Zwecke auf dem Gebiet der Gemeinde Simmerath eingesetzt werden, angewiesen. Die der Stiftung zufließenden Spenden und Zustiftungen sind nach den Bestimmungen des Einkommensteuergesetzes abzugsfähig.