Über 25.000 € werden für die Vereine in der Gemeinde Simmerath ausgeschüttet

Über eine Vielzahl von Zuschussanträgen hatte der Kultur- und Sportausschuss der Gemeinde Simmerath in seiner Sitzung vom 15.11.2018 zu entscheiden. Zahlreiche Vereine können sich nun über Zuwendungen freuen.

Ansprechpartnerin

So werden beinahe 17.000 € Zuschüsse zu Bewirtschaftungskosten von Sport- und sonstigen Vereinsheimen gezahlt. Mehr als 8.000 € erhalten die Vereine für Maßnahmen und Anschaffungen und werden mit Zuschüssen für die Durchführung von überörtlichen Veranstaltungen unterstützt.

Bürgermeister Hermanns freut sich, dass damit auch weiterhin eine Unterstützung der gemeindlichen Vereine in nicht unerheblichem Maße erfolgen kann und das ehrenamtliche Engagement vieler Bürgerinnen und Bürger durch die Stärkung der Vereine gewürdigt wird.