Über 33.000 € werden für die Vereine in der Gemeinde Simmerath ausgeschüttet

Über eine Vielzahl von Zuschussanträgen hatte der Kultur- und Sportausschuss der Gemeinde Simmerath in seiner Sitzung vom 14.11.2019 zu entscheiden.

Zahlreiche Vereine können sich nun über Zuwendungen freuen.

Ansprechpartnerin

So werden mehr als 15.000 € Zuschüsse zu Bewirtschaftungskosten von Sport- und sonstigen Vereinsheimen gezahlt. Beinahe 18.000 € erhalten die Vereine  für Maßnahmen und Anschaffungen und werden mit Zuschüssen für die Durchführung von überörtlichen Veranstaltungen unterstützt.

Bürgermeister Hermanns freut sich, dass damit auch weiterhin eine Unterstützung der gemeindlichen Vereine in nicht unerheblichem Maße erfolgen kann und  das ehrenamtliche Engagement vieler Bürgerinnen und Bürger durch die Stärkung der Vereine gewürdigt wird.

Zudem hat der Kultur- und Sportausschuss beschlossen, die Vereinszuschüsse, die zum größten Teil seit dem Jahr 2000 unverändert sind, ab dem Jahr 2020 zu erhöhen, so dass sich die Vereine im nächsten Jahr auf höhere Zuwendungen freuen können.