Vortrag der Pflegeberatung der StädteRegion

Die Pflegeberatung der StädteRegion Aachen bietet in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Simmerath im Jahr 2019 vier Vorträge mit anschließender individueller Beratungsmöglichkeit rund um das Thema häusliche Pflege an.

Der erste Vortrag "Ein Pflegefall, was nun?" fand am Dienstag, dem 12. März, im Ratssaal des Rathauses der Gemeindeverwaltung Simmerath statt.

Bürgermeister Hermanns konnte zur ersten Veranstaltung zahlreiche Interessierte im Rathaus begrüßen und eröffnete die Vortragsreihe: "Es freut mich, dass wir diese vier Veranstaltungen im Rathaus anbieten können, da ich in Gesprächen mit Bürgerinnen und Bürgern immer wieder einen Informationsbedarf rund um dieses Thema feststelle".

Herr Löhmann
StädteRegion Aachen
Pflegeberatung
Zollernstraße 10
52070 Aachen

Nach der Begrüßung erläuterte Stephan Löhmann,  Mitarbeiter der Pflegeberatung, die Voraussetzungen zur Erlangung eines Pflegegrades, das Antrags- und Begutachtungsverfahren und die Leistungen, die die Pflegeversicherung zur häuslichen Unterstützung vorsieht. Viele Fragen aus dem aufmerksamen Publikum konnten sehr praxisnah beantwortet werden.

Anschließend nutzten verschiedene Ratsuchende die Möglichkeit im Einzelgespräch ihre individuellen Fragen und Probleme zu klären.

Unterlagen zu diesem Vortrag entnehmen Sie bitte dem o.a. Download bzw. sind im Rathaus Simmerath erhältlich. Bitte wenden Sie sich bei Bedarf an die Servicestelle im Foyer des Rathauses oder telefonisch unter 02473/6070.

Die nächste Veranstaltung im Ratssaal  ist am 13.06.19 ab 17:30  Uhr und beschäftigt sich mit dem Thema - Wohnen im Alter-.