Vortrag zu Alzheimer am 28. September

Am 28. September findet im Rahmen der Alzheimertage ein Vortrag von Dr. Ulrich Albert im Rathaus in Simmerath statt.

Der Vortrag mit dem Titel "Alzheimer - die unheimliche Krankheit" beginnt um 17:30 Uhr. Er richtet sich an Menschen, die sich für das Thema Demenz interessieren. Der Vortrag findet im Rathaus statt, der Eintritt ist frei.

Die Alzheimertage

Vom 14.9. - 22.9.2022 finden in der StädteRegion Aachen die Alzheimertage unter dem Motto "Demenz - verbunden bleiben" statt.

In der StädteRegion Aachen - wie überall in Deutschland - organisiert die Alzheimer-Gesellschaft, gemeinsam mit ihren Kooperationspartner/innen im Bündnis Neurokognitive Störungen StädteRegion Aachen, jedes Jahr eine Reihe von regionalen Veranstaltungen. Mit Vorträgen, Tagungen, Gottesdiensten, Benefizkonzerten usw. soll die Öffentlichkeit auf das Thema Alzheimer und andere Demenzformen aufmerksam gemacht werden.

Das gesamte Programm der Alzheimertage können Sie dem Download entnehmen. Auch in den Nordeifelkommunen der StädteRegion Aachen - Simmerath, Monschau und Roetgen - gibt es während der Alzheimertage einige Angebote.