Wald mal anders - 2. Teil der Walderlebnistage startet am 20. August

Nach dem wieder sehr erfolgreichen 1. Teil der Walderlebnistage in der ersten Ferienwoche bietet Förster Jörg Melchior vom Regionalforstamt Rureifel - Jülicher Börde in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Simmerath auch in der Woche vom 20.08. - 26.08.2018 Waldwanderungen zu verschiedenen Themen an.

Ansprechpartnerin

"Pflanzen zum Essen und Heilen", "Waldwerkstatt" oder "Schnitzen für Große" sind nur drei von insgesamt 8 Themen-Waldwanderungen für Teilnehmer ab 5 Jahren, die Förster Jörg Melchior vom Regionalforstamt Rureifel - Jülicher Börde des Landesbetriebes Wald und Holz NRW in den Sommerferien anbietet.

Auf den dreistündigen Pirschgängen erwartet die kleinen und großen Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein tolles Programm aus Wissenswertem und Erstaunlichem rund um die Tier- und Pflanzenwelt der Eifeler Wälder, aufgelockert durch Walderlebnisspiele, Gewässererkundungen, Waldzeichen deuten, Anekdoten u.v.m.

"Nur gespielt" lädt dazu ein, den Wald mal anders zu erleben. Im Spiel dürfen Jung und Alt ihre Sinne schärfen, wie die Fledermaus jagen oder das Sumpfmonster überlisten.

Abseits der Wege kann Wissen teils spielerisch teils forschend erworben werden, Spuren, Federn, Haare, Schlaf- oder Fraßstellen von Tieren werden gesucht. Fantasie ist gefragt, wenn es um die mystischen Waldwesen, wie Wichtel oder Baumgeister geht. An zwei Terminen wird auch Grundwissen zum Speer- und Bogenbau vermittelt. Ebenso locken die Geheimnisse um die Heil- und Zauberkräfte der Pflanzen und manches "Unkraut" entpuppt sich als sehr schmackhaft.

Die dreistündigen Erlebniswanderungen starten und enden immer an der Grundschule Lammersdorf. Bei großem Interesse werden nachmittags zusätzliche Termine angeboten.

Wetterfeste und waldtaugliche Kleidung ist erforderlich. Kinder nehmen nur in Begleitung erwachsener Teilnehmer teil.

Interessierte melden sich bitte an unter 02473-607-159 oder per E-Mail an:
brigitte.jansen@gemeinde.simmerath.de