Wald mal anders - Die beliebten Walderlebnistage starten wieder

"Pflanzen zum Essen und Heilen", "Waldwerkstatt" oder "Schnitzen für Große" sind nur drei von insgesamt 16 Themen-Waldwanderungen für Teilnehmer ab 5 Jahren, die Förster Jörg Melchior vom Regionalforstamt Rureifel - Jülicher Börde des Landesbetriebes Wald und Holz NRW in der ersten und letzten Woche der Sommerferien anbietet.

Ansprechpartnerin

Auf den dreistündigen Pirschgängen erwartet die kleinen und großen Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein tolles Programm aus Wissenswertem und Erstaunlichem rund um die Tier- und Pflanzenwelt der Eifeler Wälder, aufgelockert durch Walderlebnisspiele, Gewässererkundungen, Waldzeichen deuten, Anekdoten u.v.m.

"Nur gespielt" lädt dazu ein, den Wald mal anders zu erleben. Im Spiel dürfen Jung und Alt ihre Sinne schärfen, wie die Fledermaus jagen oder das Sumpfmonster überlisten.

Abseits der Wege kann Wissen teils spielerisch teils forschend erworben werden, Spuren, Federn, Haare, Schlaf- oder Fraßstellen von Tieren werden gesucht. Fantasie ist gefragt, wenn es um die mystischen Waldwesen, wie Wichtel oder Baumgeister geht. An zwei Terminen wird auch Grundwissen zum Speer- und Bogenbau vermittelt. Ebenso locken die Geheimnisse um die Heil- und Zauberkräfte der Pflanzen und manches "Unkraut" entpuppt sich als sehr schmackhaft.

Die dreistündigen Erlebniswanderungen starten und enden immer an der Grundschule Lammersdorf. Bei großem Interesse werden nachmittags zusätzliche Termine angeboten.

Wetterfeste und waldtaugliche Kleidung ist erforderlich. Kinder nehmen nur in Begleitung erwachsener Teilnehmer teil.

Interessierte melden sich bitte an unter 02473-607-159 oder per E-Mail an: brigitte.jansen@gemeinde.simmerath.de