Weihnachtsgruß des Bürgermeisters

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

Gemeinsam. Unsere Zukunft. Gestalten.

Unter dieses Motto hatte ich meinen Wahlkampf in diesem Jahr gestellt. Und genau diese Gemeinsamkeit, das Zusammenhalten unserer Gesellschaft, ist nun gefordert, damit die Pandemie möglichst schnell besiegt werden kann. Halten wir zusammen, indem wir uns wirklich an die Regeln halten. Suchen Sie bitte nicht nach der Ausnahme für sich selbst. So tragen Sie zum Erfolg der Maßnahmen bei, sodass wir unsere Zukunft möglichst bald wieder gut gestalten können.

Ob alle bisher getroffenen Entscheidungen gut und richtig waren, sei dahingestellt. Jetzt kommt es auf jeden Einzelnen an.

Vielleicht ist der Lockdown aber auch eine Chance, sich wieder auf gemeinsame Werte zu besinnen, Weihnachten nicht als das Fest der Geschenke, sondern als das Fest Christi Geburt im kleinsten Familienkreis zu feiern. Feiern Sie Silvester mit Ihrer Familie und begehen Sie den Jahreswechsel hoffnungsvoll: Auf zu einem guten Jahr 2021.

Ich bin optimistisch, dass wir Corona durch Impfstoffe in den Griff bekommen werden und auch wieder alle zusammen Feste feiern. Vielleicht werden wir die Feste dann bewusster begehen und mehr genießen. Denn eines hat uns Corona deutlich vor Augen geführt: Nichts ist selbstverständlich!

Gute Nachrichten dürfen aber auch nie fehlen. Aufgrund der guten wirtschaftlichen und finanziellen Entwicklung der Gemeinde Simmerath können wir auch im nächsten Jahr auf Steuererhöhungen verzichten und schaffen trotz Corona den Haushaltsausgleich (die schwarze Null).

Gemeinsam mit Bürgermeisterin Silvia Mertens aus Monschau und Bürgermeister Jorma Klauss aus Roetgen arbeite ich sehr vertrauensvoll über alle Parteigrenzen hinweg zusammen. Dies ist mir eine Herzensangelegenheit und eindeutiger Wunsch unserer Bevölkerung!

Ihnen, Ihren Familien, Freunden, Bekannten und Verwandten wünsche ich von Herzen ein gesegnetes Weihnachtsfest und ein glückliches und erfolgreiches neues Jahr. Bleiben Sie gesund! Wir sehen uns!

Bernd Goffart
Bürgermeister der Gemeinde Simmerath