Wichtige Informationen zur Bundestagswahl

Für die anstehende Bundestagswahl am Sonntag, dem 26. September 2021, haben wir alle wichtigen Informationen für Sie zusammengefasst.

In der aufgeführten Pressenotiz erfahren Sie alles über Hygienevorschriften in den Wahllokalen sowie Öffnungszeiten des Wahlamtes und Fristen für die Briefwahl.

Wahlergebnisse live über das Internet verfolgen

Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger können am Wahltag nach Ende der Wahlzeit (18.00 Uhr) den Eingang der Wahlergebnisse aus den einzelnen Wahlbezirken "live" über die Internetseite der Gemeinde Simmerath unter www.simmerath.de verfolgen.

Aufgrund der Corona-Pandemie sind für die übliche Beamer-Wahlpräsentation im Sitzungssaal des Rathauses nach den Regeln der geltenden CoronaSchutzVO die 3G-Regeln einzuhalten. Vor Eintritt in den Sitzungssaal erfolgt eine Kontrolle über entsprechende Nachweise. Es gelten zudem die allgemeinen Verhaltensregeln zur Hygiene, zum Mindestabstand und zum Tragen von medizinischen oder FFP2-Masken.

> Wahlbekanntmachung

> Recht auf Einsicht in das Wählerverzeichnis und die Erteilung von Wahlscheinen